K158EW Klimabewusste Ernährung - Möglichkeiten und Grenzen
Beginn | Do., 04.05.2023, 19:00 - 20:30 Uhr |
Kursgebühr | 0,00 € |
Dauer | 1 x abends |
Anmeldeschluss | 26.04.2023 |
Kursleitung |
Baden-Württemberg e. V. Team Verbraucherzentrale
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Kooperation mit der Volkshochschule Unterland im Landkreis Heilbronn
Hersteller werben gerne mit Begriffen wie „klimafreundlich“ oder „für den Klimaschutz“. Von gesetzlicher Seite gibt es bisher keine Vorgaben, welche Anforderungen an die Eigenschaft „klimaschonend“ gestellt werden. Den Herstellern bleibt die Einstufung damit selbst überlassen. Wie viel klimaschädliche Treibhausgase ein Lebensmittel tatsächlich verursacht, hängt von vielen Faktoren, wie z. B. Art der Erzeugung, Transport oder Verarbeitungsgrad, ab. Generell belasten tierische Lebensmittel das Klima stärker als pflanzliche. In dem Vortrag werden die Möglichkeiten und Grenzen einer klimaschonenden Ernährung erläutert. Der Vortrag ist gebührenfrei.
Schriftliche oder Internet-Anmeldung erforderlich!
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