Kursdetails

F200SO Kulinarische Reise online: Zusammen isst man weniger allein Special: Frühlingskochkurs - Spargel & Co

Beginn Mi., 30.06.2021, 18:00 - 19:30 Uhr
Kursgebühr 35,00 €
Dauer 1 x abends
Anmeldeschluss 22.06.2021
Kursleitung Peter Scharff

In Kooperation mit den Volkshochschulen Leipzig, Eschweiler, Konstanz, Karlsruhe, Straubing, Kaiserslautern und Bremen

Reisen ist in diesen Zeiten schwierig geworden, Kochkurse besuchen auch. Unsere neue Veranstaltungsreihe bietet beides: Kochend reisen und dabei Küche und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen. Von der eigenen Küche aus nehmen Sie per Video an Veranstaltungen in ganz Deutschland teil: Leipzig, Eschweiler, Konstanz, Karlsruhe, Straubing, Kaiserslautern und Bremen stehen auf der Reiseroute.


Was macht die Online-Kochreise besonders?

Anders als beim Fernsehkoch werden wir gemeinsam kochen und essen. Sie erhalten rechtzeitig vor dem Kurstermin eine Einkaufsliste mit allen Zutaten. Unsere Köchinnen und Köche 'kommen' dann per Video direkt in Ihre Küche. Sie können dort allein oder zusammen mit Partner*in, Familie oder Freund*in unter Anleitung mitkochen. Dabei gibt es nicht nur gesunde und leckere Rezepte zu entdecken. Beim gemeinsamen Essen tauschen wir uns aus, spätestens dann lernen Sie auch Ihre "Mitreisenden" näher kennen. Natürlich können Sie zwischendurch Fragen stellen, einfach locker plaudern, sich über regionale Besonderheiten oder das nächste Reiseziel austauschen.


Diese kulinarischen Reiseziele haben wir bis Juli für Sie vorbereitet:


Termin Reiseziel                                                        Reiseleitung

5. März: Korianderlamm - Vorfreude auf Ostern                                Sabine Finger

12. März: Vietnamesisches Pad Tai                                        Monika Fahlbusch

18. März: Schlemmen am Bodensee                                        Sabine Torres-Prado

24. März: Koreanische Rainbow-Bowl                                        S. Seiler-Budimann

31. März: Österreich - Wiener Schnitzel & Kaiserschmarrn                        Helga Kricke

8. April: Mehlspeisen aus Kartoffelteig                                        Bianca Zeitlhöfler

15. April: Verwegen vegan kochen                                        Christin Maiwald

21. April: Special: Frühlingskochkurs Spargel & Co                        Sternekoch Peter Scharff

7. Mai: Rhabarber - das etwas andere Gemüse                                Fabian Heinert

21. Mai: One Pot Salsiccia mit Pasta                                        Monika Fahlbusch

26. Mai: Food for future                                                        Luka Lübke

7. Juni: "Pluckte Finken" - Bremer Seefahrer-Eintopf                        Luka Lübke

30. Juni: Special: Sommerkochkurs "Mediterrane"                Sternekoch Peter Scharff


So bekommen Sie Ihre Reiseunterlagen:

Sie erhalten mit der Anmeldung die Liste der Zutaten und Hinweise darauf, was Sie schon im Vorfeld vorbereiten sollten. Mit dabei ist natürlich der Zugangslink zum Video-Kursraum. Wir freuen uns darauf, Sie schon 30 Minuten vor Beginn (17.30 Uhr) zu begrüßen, anzustoßen und einander schon mal kennenzulernen. Das eigentliche Kochevent beginnt dann um 18 Uhr.


Über das Kochevent hinaus

Bleiben Sie in Kontakt! Dazu erhalten Sie den Beitrittscode für die Lernplattform der Volkshochschulen (www.vhs.cloud). Dort finden Sie nach jeder Reise alle Rezepte als PDF und haben darüber hinaus die Möglichkeit, sich mit den netten "Mitreisenden" noch weiter auszutauschen.


Schriftliche oder Internet-Anmeldung erforderlich!



Kurs abgeschlossen

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

Datum
30.06.2021
Uhrzeit
18:00 - 19:30 Uhr
Ort
Online, Online